0
Телефон +7 (999) 333-15-40 Пн - Пт с 10:00 до 18:00

Корзина

Оформить заказ
Итого: 0 0 руб
-

СКИДКИ!

5% при заказе от 4500 рублей

7% при заказе от 7500 рублей

10% при заказе от 12000 рублей

Скидка накопительная!

 

Бесплатная доставка от 3500 рублей!

Планируете большой заказ?
Мы доставим его по России бесплатно!
Подробнее об условиях
доставки и оплаты
.

Будьте в курсе
вышивальных новостей!

Хотите быть в курсе новинок,
получать подборки идей,
первыми узнавать об акциях?
Подпишитесь на нашу рассылку!

Вышивка и самолет: вся правда из первых уст

Опубликовано 07.07.2015, автор Наталья

Что волнует истинную вышивальщицу перед отпуском? Не столько визы и паспорта, сколько а дадут ли пронести на борт любимое рукоделие, не отберут ли драгоценные цапельки на досмотре. Мы решили разобраться во всех мифах, связанных с вышивкой в самолете, и обратились к эксперту в этой области - Юлии @yulia_vinstagram Юля не только увлеченная вышивальщица, но и стюардесса одной известной авиакомпании.

 

Юля, сейчас лето, пора отпусков. Многим предстоит длинный перелет и, конечно, вышивальщицы хотят провести время на борту с пользой. Но как известно, прежде, чем сесть в самолет, предстоит пройти досмотр. И уже на этом этапе могут конфисковать самые важные предметы в арсенале рукодельницы - ножницы и иголки. Так ли это? Может быть, есть какие-либо требования к размеру лезвия или виду ножниц?

 

Авиапассажирам запрещается брать в ручную кладь многие предметы: ножницы всех видов, ножи, лезвия, штопоры, иглы. Эту регулируется Приказом Минтранса России от 25.07.2007 №104, в котором сказано, что администрация аэропорта вправе запрещать перевозку в салоне самолета следующих предметов:

 

  • штопоры;
    иглы для подкожных инъекций (если не будет представлено медицинское обоснование);
    вязальные спицы;
    ножницы с длиной лезвия менее 60 мм;
    складные (без фиксатора) дорожные, перочинные ножи с длиной лезвия менее 60 мм.

 

Зависят ли эти требования от авиакомпании, которй ты летишь?

 

Эти вышеуказанные дополнительные меры обязательны для всех авиакомпаний и аэропортов России. Заграницей может быть по-другому. Предполетный досмотр ручной клади и пассажиров проводит компания, ослуживающая аэропорт, там не смотрят, куда и кем ты летишь. Правила для всех одинаковы. Так что ножницы отберут точно.

 

Как в таком случае быть рукодельницам? Ведь так хочется скоротать полет за любимым занятием.

 

Что я могу посоветовать вышивальщицам? Например, можно заранее нарезать нитки на кусочки нужного размера. Я несколько раз брала с собой для этих целей предмет из маникюрного набора, предназначенный для удаления кутикулы, такая небольшая зазубринка (триммер для кутикулы - прим. Crossville). Он хорошо справляется с нитками и к нему на досмотре не было никаких вопросов.

 

Также претензий не было и к вышивальной игле в ручной клади, ни разу не спрашивали о ней, не просили показать. Но все-таки это игла, и если сотрудник службы авиационной безопасности на досмотре потребует ее оставить, придется подчиниться. Поэтому рекомендую иметь в багаже запасную, если не получится повышивать в самолете, вы во всяком случае не останетесь без любимого занятия на отдыхе.

 

Итак, мы на борту и удобно устроились в кресле. Самое время достать вышивку. Как к этому отнесутся бортпроводники? Не попросят ли убрать рукоделие на время полета (все-таки острые предметы используем)?

 

На время взлета и посадки лучше рукоделие убрать. Особых правил, регулирующих этот момент, нет, но лучше в эти отрезки полета быть максимально сконцентрированным на самом полете, чтобы ничего не отвлекало. А когда самолет набрал необходимую высоту и погасло табло "Пристегнуть ремни", можно заняться вышиванием.

 

Стоит ли особенно отнестись к выбору кресла, чтобы не мешать соседям? Например, если я вышиваю правой рукой, то сесть в проходе или у иллюминатора, чтобы справа никого не было и я никого не уколола ненароком? )

 

Да, пожалуй, стоит подумать об окружающих и попросить на регистрации (или выбрать при регистрации онлайн самому) кресло у иллюминатора или у прохода, справа или слева, смотря какой рукой вышиваешь. Замечательно, если кресло рядом окажется незанятым, но так бывает не всегда, особенно в сезон отпусков.

 

Еще я слышала, что у бортпроводников иголка на борту считается плохим знаком. А как к этому относишься ты и твои коллеги? Разрешаете вышивать пассажирам?

 

У бортпроводников и пилотов плохой приметой считается пришивать или зашивать что-либо непосредственно перед вылетом. Считается, что это грозит задержками рейса и прочими неприятностями. Поэтому, чтобы полет прошел гладко, мы стараемся не пользоваться ниткой и иголкой, когда собираемся на работу. Но все-таки это больше касается тех, кто имеет прямое отношение к полету, а пассажирам не стоит забивать голову подобными суевериями. Я уверена, что бортпроводники не станут вырывать вышивку из рук:)

 

Часто ли тебе встречаются вышивающие пассажиры? Может быть, были какие-нибудь интересные случаи, связанные с вышивкой на борту?

 

Честно говоря, вышивальщицы на борту встречаются довольно редко. Отчасти, наверное, потому, что не уверены, можно ли в самолете вышивать и взять с собой иголку и ножницы. К тому же, если полет проходит в темное время суток, освещение может оказаться слишком тусклым, а откидного столика многим недостаточно, чтобы разложить все необходимые для любимого хобби предметы, поэтому многие предпочитают в полете обойтись книгой или фильмом.

 

Но однажды я видела что-то сосредоточенно вышивающего на пяльцах молодого человека. Может быть, подарок для мамы или любимой девушки, это было так мило.

 

Ух ты! Необыкновенная история! Юля, спасибо за такой обстоятельный рассказ и полезные советы! Уверенна, что теперь вышивальщицы будут чувствовать себя увереннее перед полетом!

 

Блог

Формула Рукоделия Осень 2017: фото-отчет

Вот и отгремела осенняя Формула рукоделия, самое ожидаемое событие рукодельного года, ведь именно на осенней выставке вышивальные фирмы и дизайнеры презентуют самые яркие новинки. Кроссвилль всей командой побывал на выставке и мы наконец-то готовы поделиться с вами своими впечатлениями. Читать далее...

Хюгге и вышивка: вышиваем счастье!

Вы слышали модное нынче слово "хюгге"?

Инстаграм пестрит фотографиями под одноименным тэгом, в городах открываются хюгге-секондхенды, хюгге-кондитерские, хюгге-бары... Пожалуй, оставим моду и размышления о мейнстриме в стороне, и все же поговорим об этом новом, но хорошо знакомом нам явлении, которое наконец-то обрело свое название! Чему я лично очень и очень рада, так как всю свою сознательную жизнь, как оказалось, частенько практикую хюгге:) Да и кому как не нам, вышивальщицам и рукодельницам, создательницам вещей с историей, следует знать все об уютной жизни?

Ножницы для вышивки и рукоделия: сравнение цапелек, винтажных и Prym. Как выбрать подходящие?

Поговорим о ножницах для вышивки? Сейчас так много моделей, что глаза разбегаются. Как же выбрать свои идеальные?

Скидки

Вторая жизнь

541 руб 636 руб

Садовая лейка

541 руб 636 руб

Святые Петр и Фев...

1325 руб 1559 руб

Телефон

+7 (999) 333-15-40

Copyright © 2017 Crossville