0
Телефон +7 (999) 333-15-40 Пн - Пт с 10:00 до 18:00

Корзина

Оформить заказ
Итого: 0 0 руб
-

СКИДКИ!

5% при заказе от 4500 рублей

7% при заказе от 7500 рублей

10% при заказе от 12000 рублей

Скидка накопительная!

 

Бесплатная доставка от 3500 рублей!

Планируете большой заказ?
Мы доставим его по России бесплатно!
Подробнее об условиях
доставки и оплаты
.

Будьте в курсе
вышивальных новостей!

Хотите быть в курсе новинок,
получать подборки идей,
первыми узнавать об акциях?
Подпишитесь на нашу рассылку!

Вышивка и самолет: вся правда из первых уст

Опубликовано 07.07.2015, автор Наталья

Что волнует истинную вышивальщицу перед отпуском? Не столько визы и паспорта, сколько а дадут ли пронести на борт любимое рукоделие, не отберут ли драгоценные цапельки на досмотре. Мы решили разобраться во всех мифах, связанных с вышивкой в самолете, и обратились к эксперту в этой области - Юлии @yulia_vinstagram Юля не только увлеченная вышивальщица, но и стюардесса одной известной авиакомпании.

 

Юля, сейчас лето, пора отпусков. Многим предстоит длинный перелет и, конечно, вышивальщицы хотят провести время на борту с пользой. Но как известно, прежде, чем сесть в самолет, предстоит пройти досмотр. И уже на этом этапе могут конфисковать самые важные предметы в арсенале рукодельницы - ножницы и иголки. Так ли это? Может быть, есть какие-либо требования к размеру лезвия или виду ножниц?

 

Авиапассажирам запрещается брать в ручную кладь многие предметы: ножницы всех видов, ножи, лезвия, штопоры, иглы. Эту регулируется Приказом Минтранса России от 25.07.2007 №104, в котором сказано, что администрация аэропорта вправе запрещать перевозку в салоне самолета следующих предметов:

 

  • штопоры;
    иглы для подкожных инъекций (если не будет представлено медицинское обоснование);
    вязальные спицы;
    ножницы с длиной лезвия менее 60 мм;
    складные (без фиксатора) дорожные, перочинные ножи с длиной лезвия менее 60 мм.

 

Зависят ли эти требования от авиакомпании, которй ты летишь?

 

Эти вышеуказанные дополнительные меры обязательны для всех авиакомпаний и аэропортов России. Заграницей может быть по-другому. Предполетный досмотр ручной клади и пассажиров проводит компания, ослуживающая аэропорт, там не смотрят, куда и кем ты летишь. Правила для всех одинаковы. Так что ножницы отберут точно.

 

Как в таком случае быть рукодельницам? Ведь так хочется скоротать полет за любимым занятием.

 

Что я могу посоветовать вышивальщицам? Например, можно заранее нарезать нитки на кусочки нужного размера. Я несколько раз брала с собой для этих целей предмет из маникюрного набора, предназначенный для удаления кутикулы, такая небольшая зазубринка (триммер для кутикулы - прим. Crossville). Он хорошо справляется с нитками и к нему на досмотре не было никаких вопросов.

 

Также претензий не было и к вышивальной игле в ручной клади, ни разу не спрашивали о ней, не просили показать. Но все-таки это игла, и если сотрудник службы авиационной безопасности на досмотре потребует ее оставить, придется подчиниться. Поэтому рекомендую иметь в багаже запасную, если не получится повышивать в самолете, вы во всяком случае не останетесь без любимого занятия на отдыхе.

 

Итак, мы на борту и удобно устроились в кресле. Самое время достать вышивку. Как к этому отнесутся бортпроводники? Не попросят ли убрать рукоделие на время полета (все-таки острые предметы используем)?

 

На время взлета и посадки лучше рукоделие убрать. Особых правил, регулирующих этот момент, нет, но лучше в эти отрезки полета быть максимально сконцентрированным на самом полете, чтобы ничего не отвлекало. А когда самолет набрал необходимую высоту и погасло табло "Пристегнуть ремни", можно заняться вышиванием.

 

Стоит ли особенно отнестись к выбору кресла, чтобы не мешать соседям? Например, если я вышиваю правой рукой, то сесть в проходе или у иллюминатора, чтобы справа никого не было и я никого не уколола ненароком? )

 

Да, пожалуй, стоит подумать об окружающих и попросить на регистрации (или выбрать при регистрации онлайн самому) кресло у иллюминатора или у прохода, справа или слева, смотря какой рукой вышиваешь. Замечательно, если кресло рядом окажется незанятым, но так бывает не всегда, особенно в сезон отпусков.

 

Еще я слышала, что у бортпроводников иголка на борту считается плохим знаком. А как к этому относишься ты и твои коллеги? Разрешаете вышивать пассажирам?

 

У бортпроводников и пилотов плохой приметой считается пришивать или зашивать что-либо непосредственно перед вылетом. Считается, что это грозит задержками рейса и прочими неприятностями. Поэтому, чтобы полет прошел гладко, мы стараемся не пользоваться ниткой и иголкой, когда собираемся на работу. Но все-таки это больше касается тех, кто имеет прямое отношение к полету, а пассажирам не стоит забивать голову подобными суевериями. Я уверена, что бортпроводники не станут вырывать вышивку из рук:)

 

Часто ли тебе встречаются вышивающие пассажиры? Может быть, были какие-нибудь интересные случаи, связанные с вышивкой на борту?

 

Честно говоря, вышивальщицы на борту встречаются довольно редко. Отчасти, наверное, потому, что не уверены, можно ли в самолете вышивать и взять с собой иголку и ножницы. К тому же, если полет проходит в темное время суток, освещение может оказаться слишком тусклым, а откидного столика многим недостаточно, чтобы разложить все необходимые для любимого хобби предметы, поэтому многие предпочитают в полете обойтись книгой или фильмом.

 

Но однажды я видела что-то сосредоточенно вышивающего на пяльцах молодого человека. Может быть, подарок для мамы или любимой девушки, это было так мило.

 

Ух ты! Необыкновенная история! Юля, спасибо за такой обстоятельный рассказ и полезные советы! Уверенна, что теперь вышивальщицы будут чувствовать себя увереннее перед полетом!

 

Блог

Ножницы для вышивки и рукоделия: сравнение цапелек, винтажных и Prym. Как выбрать подходящие?

Поговорим о ножницах для вышивки? Сейчас так много моделей, что глаза разбегаются. Как же выбрать свои идеальные?

График доставок в декабре и крайние сроки оформления заказов

Дорогие клиенты, просим вас ознакомиться с крайними сроками оформления заказов в декабре.

Формула Рукоделия осень 2016: отзыв о выставке и фотографии

В начале октября в Сокольниках состоялось самое главное событие рукодельного года - выставка Формула рукоделия 2016. Мы ждали этого события с замиранием сердца и сгорали от любопытства, ведь вышивальные фирмы именно осенью презентуют главные новинки. Кто-то уже показывал анонсы в каталогах (например, Овен или РТО), а кто-то держал интригу до конца. Например, новинки от фирмы Алисы или Сделай Своими Руками мы увидели только на выставке. Читать далее...

Скидки

Сахар

1644 руб 1868 руб

Ранняя осень

1945 руб 2210 руб

Осенняя прогулка

166 руб 189 руб

Телефон

+7 (999) 333-15-40

Copyright © 2017 Crossville