0
Телефон +7 (999) 333-15-40 С 7 по 23 июля магазин на каникулах

Корзина

Оформить заказ
Итого: 0 0 руб
-

СКИДКИ!

5% при заказе от 4500 рублей

7% при заказе от 7500 рублей

10% при заказе от 12000 рублей

Скидка накопительная!

 

Бесплатная доставка от 3500 рублей!

Планируете большой заказ?
Мы доставим его по России бесплатно!
Подробнее об условиях
доставки и оплаты
.

Будьте в курсе
вышивальных новостей!

Хотите быть в курсе новинок,
получать подборки идей,
первыми узнавать об акциях?
Подпишитесь на нашу рассылку!

Прямоугольные пяльцы для вышивания - ку-снап! Подробный обзор

Опубликовано 21.12.2017, автор Наталья

Существует множество видов пяльцев для вышивки. Самые известные - круглые пяльцы, еще бывают гобеленовые рамы и пластиковые рамы ку-снап. Как выбрать? За годы вышивания я попробовала все, и сегодня хочу познакомить вас с моими самыми любимыми пяльцами - ку-снап.

 

Итак, что такое ку-снап?

 

Это пластиковая прямоугольная или квадратная рама. Вышивка на такой раме фиксируется с помощью зажимов-клипс со всех четырех сторон. Благодаря этому натяжка получается тугая, ничего не провисает.

 

За что я их так люблю?

1. Во-первых, тугая натяжка! На гобеленовой раме трудно по-настоящему туго натянуть вышивку: надо что-то придумать с натяжкой по бокам. Либо использовать специальную боковую натяжку, либо изобретать что-то из подручных средств.

А вот на ку-снапах клипсы закрепила, чуть-чуть подкрутила, и все, вышивка натянута идеально!

2. Никаких заломов! Круглые пяльцы лично я не люблю из-за заломов, которые порой никакая стирка и отпаривание не уберут! Ну обидно же вышить, а потом получить работу с заметным дефектом из-за пяльцев!

Ку-снапы ткань не портят. Если крестики чуть-чуть и примнутся, то стирка легко это дело исправит!

3. Ку-снап разбирается и его удобно хранить и брать с собой в путешествие

4. Он весьма легкий, на нем можно вышивать без станка. Не как пяльцы, конечно, но легче гобеленовой рамы.

5. Детали от ку-снапов одной фирмы взаимозаменяемы. То есть, если у вас в арсенале рамки 20 х 20 и 28 х 28 см, можно получить еще и раму 20 х 28 см.

 

Как подобрать ку-снап?

Чтобы хорошо натянуть ткань, нужно, чтобы у вас с каждой стороны был запас примерно по 3 см, чтобы клипсам было, за что ухватиться. То есть если у вас размер канвы 30 х 30 см (не вышивки - канвы!), то подойдет снап 20 х 20 см.

В принципе, получится закрепить ткань даже если запас меньше. На моем текущем процессе сбоку осталось примерно 1,5 см ткани. Конечно, это не очень удобно, т.к. клипсу приходится периодически поправлять, но в целом все держится.

Еще совет - подложить под клипсу кусочек ткани, тогда она будет зафиксирована крепко-накрепко!

👍Самый универсальный размер - это 20 х 20 см. Самый компактный и его удобно держать в руках. На нем можно вышивать как и небольшие вышивки, так и масштабные полотна.

28 х 28 см и 28 х 43 см - вариант скорее для средних и больших работ.

Кстати, если вы предпочитаете именно большие вышивки, то я вам рекомендую купить комплект, в который входит 4 детали размером 28 х 28 см и 2 детали размером 28 х 43 см. То есть можно собрать либо раму 28 х 28 см, либо 28 х 43 см. Обойдется такой комплект значительно дешевле, чем если покупать эти рамы по отдельности.

 

Удобно ли держать в руках?

Конечно, ку-снап тяжелее обычных пяльцев. Поэтому мой совет - найти опору: например, край стола. Но я поступаю еще проще :))) Вышиваю сидя, сгибаю ногу в коленке и снап получается зажат между туловищем и коленкой. Руки при этом свободны и можно даже двумя руками вышивать ))

 

Как ровно натянуть канву?

Маленькая хитрость: я всегда закрепляю клипсы строго паралелльно. То есть сначала горизонтальные, потом вертикальные (или наоборот). Тогда натяжка сразу получится ровной, без перекосов.

А клипсы не ослабнут со временем?

Поскольку клипсы из пластика, то со временем они могут немного растянуться. Но это поправимо!

Способ 1: подержать клипсы в кипятке. Они снова придут в первоначальную форму.

Способ 2: подложить под клипсу кусочек ткани. Тогда она будет сидеть крепче.

 

В чем отличие ку-снапов разных фирм?

Самый первый ку-снап изобрели американцы и они-то и дали такое название этим рамам - q-snap. С тех пор прошло много времени и "ку-снап" стал именем нарицательным как "ксерокс". Так теперь называют не только рамки от первопроходцев-американцев, но и английские, австралийские, отечественные рамки, основанные на таком принципе.

У нас в Crossville вы найдете австралийские снапы Sew Easy фирмы Hemline. Они по конструкции почти идентичны с американскими. На американских я лично не вышивала, но у меня были английские. Так вот, у английских минус том, что по углам на рамах утолщение. Из-за него невозможно клипсы поставить в угол и сделать хорошую натяжку в углах.

А вот у австралийских и американских рамах такого утолщения нет,рама ровная по всей длине и даже на углах можно туго натянуть канву.

 

Надеюсь, мой обзор был вам полезен и вы полюбите эти рамки так же сильно, как и я :)

Вышивайте с удовольствием!

Сопутствующие товары

Блог

Прямоугольные пяльцы для вышивания - ку-снап! Подробный обзор

Существует множество видов пяльцев для вышивки. Самые известные - круглые пяльцы, еще бывают гобеленовые рамы и пластиковые рамы ку-снап. Как выбрать? За годы вышивания мы попробовали все, и сегодня хотим познакомить вас с нашими самыми любимыми пяльцами - ку-снап.

Итак, что такое ку-снап? Читать далее...

Формула Рукоделия Осень 2017: фото-отчет

Вот и отгремела осенняя Формула рукоделия, самое ожидаемое событие рукодельного года, ведь именно на осенней выставке вышивальные фирмы и дизайнеры презентуют самые яркие новинки. Кроссвилль всей командой побывал на выставке и мы наконец-то готовы поделиться с вами своими впечатлениями. Читать далее...

Хюгге и вышивка: вышиваем счастье!

Вы слышали модное нынче слово "хюгге"?

Инстаграм пестрит фотографиями под одноименным тэгом, в городах открываются хюгге-секондхенды, хюгге-кондитерские, хюгге-бары... Пожалуй, оставим моду и размышления о мейнстриме в стороне, и все же поговорим об этом новом, но хорошо знакомом нам явлении, которое наконец-то обрело свое название! Чему я лично очень и очень рада, так как всю свою сознательную жизнь, как оказалось, частенько практикую хюгге:) Да и кому как не нам, вышивальщицам и рукодельницам, создательницам вещей с историей, следует знать все об уютной жизни?

Скидки

Коробочка Кролик

1860 руб 3100 руб

Английская усадьба

565 руб 706 руб

Загородный дом

353 руб 441 руб

Телефон

+7 (999) 333-15-40

Copyright © 2018 Crossville