0
Телефон +7 (999) 333-15-40 С 7 по 23 июля магазин на каникулах

Корзина

Оформить заказ
Итого: 0 0 руб
-

СКИДКИ!

5% при заказе от 4500 рублей

7% при заказе от 7500 рублей

10% при заказе от 12000 рублей

Скидка накопительная!

 

Бесплатная доставка от 3500 рублей!

Планируете большой заказ?
Мы доставим его по России бесплатно!
Подробнее об условиях
доставки и оплаты
.

Будьте в курсе
вышивальных новостей!

Хотите быть в курсе новинок,
получать подборки идей,
первыми узнавать об акциях?
Подпишитесь на нашу рассылку!

Хюгге и вышивка: вышиваем счастье!

Опубликовано 28.09.2017, автор Наталья

Вы слышали модное нынче слово "хюгге"?

 

Инстаграм пестрит фотографиями под одноименным тэгом, в городах открываются хюгге-секондхенды, хюгге-кондитерские, хюгге-бары... Пожалуй, оставим моду и размышления о мейнстриме в стороне, и все же поговорим об этом новом, но хорошо знакомом нам явлении, которое наконец-то обрело свое название! Чему я лично очень и очень рада, так как всю свою сознательную жизнь, как оказалось, частенько практикую хюгге:) Да и кому как не нам, вышивальщицам и рукодельницам, создательницам вещей с историей, следует знать все об уютной жизни?

 

Слово "хюгге" пришло к нам из Дании, самой счастливой страны в мире. Датчане, как и мы, большую часть года проводят в кромешной тьме и вечной мерзлоте. Обделенные нормальным климатом, наши скандинавские друзья решили не унывать и дабы не впадать в зимнюю спячку окружили себя уютом и светом в собственных домах. Очень много дизайнеров необычной мебели и светильников, красивой посуды и предметов интерьера как раз живут и работают в Дании!

 

Так что же такое "хюгге" ? Довольно сложно подобрать этому слову четкое определение, но я бы обозначила его так: хюгге - это умение насладиться конкретным моментом времени, почувствовать себя счастливым, отстранившись от всех проблем на свете, вдохнуть в себя жизнь максимально полно.

 

При этом помогать в этом обретении счастья вам должны ваши любимые предметы интерьера: уютное глубокое кресло с высокой спинкой и большими подлокотниками, в которое так приятно провалиться на закате дня, мягкий теплый плед (вы ведь в него завернулись, когда сели читать книгу), любимая кружка с какао или чаем (как вам больше нравится?), еще обязательно добавим мягкий свет от торшера и всё, вы уже чувствуете, да? Это и есть ХЮГГЕ! Весь секрет в том, чтобы научиться замечать эти моменты, ведь, как ни печально это прозвучит, длятся они не очень долго. Но тем они ценнее! А теперь представьте, что вместо книги в руках у вас вышивка! Круто, правда? Теперь мы с вами знаем, чем занимаемся по вечерам и выходным : мы ловим хюгге:)

 

Горячая ванна с ароматной воздушной пеной, семейное субботнее чаепитие на кухне, где стоит жар от духовки, из которой вы только что достали тыквенный пирог с корицей или любимую шарлотку... Позволить себе задремать во время осеннего дождя, укрывшись пледом и поглаживая удачно примостившего кота, устроить в солнечный теплый день пикник и пускать солнечных зайчиков по траве - всё это хюгге.

С чайком вечерком

Школьницей в старших классах я дополнительно ходила к репетитору английского языка, который жил в другом конце города. И вот я с трепетом ждала того дня, когда листва достаточно опадет с деревьев, а погода будет солнечной и теплой, тогда я возвращалась домой не на автобусе, а шла пешком, чтобы поразбрасывать ногами разноцветные листья, насладиться их шуршанием и в очередной раз убедиться, что жизнь прекрасна. То же самое со мной происходило и в снегопад, когда в считанные минуты голый асфальт прятался под белым покрывалом, а с неба сыпались огромные хлопья снега.

Трамвайный маршрут



Вообще для меня хюгге связано не только с домашним уютом, но и с величием природы, с ее безмолвной красотой, которую ни одно из человеческих творений никогда не превзойдет. Когда закат в конце лета настолько красив, что даже дыхание замирает, и ты боишься моргнуть, чтобы не пропустить ни единого мгновения этого истинного чуда.

Маруська и Котовский

Вечер в русской провинции

Вечер в горах

Хюгге и в яркой осенней одежде, и в теплых пледах, и в мягких подушках:

Сказочный лес


Осенняя прогулка

Зайчик

Я очень люблю ощущение хюгге и могу говорить о нем бесконечно, но боюсь, сейчас мне пора закругляться, но напоследок хочу поделиться с вами формулой, которую я для себя выработала, чтобы распознать свою идеальную хюгге-вышивку.

 

Если вы ответите "да" на следующие три вопроса, значит, это ОНА:

 

1. Сюжет с историей. Вы можете в воображении дорисовать, что происходит "за рамкой" изображения?
2. Вам хочется оказаться внутри этой вышивки?
3. Оказавшись там, вы так восхититесь обстановкой, что сможете забыть обо всем на свете и почувствовать себя абсолютно счастливым?

А если вам нужна подсказка в поисках хюгге-вышивки, то оставляю ссылку на целую подборку.

Вышивайте счастье! Всем хюгге!

 

СМОТРЕТЬ ПОДБОРКУ ХЮГГЕ ВЫШИВОК

Сопутствующие товары

Блог

Прямоугольные пяльцы для вышивания - ку-снап! Подробный обзор

Существует множество видов пяльцев для вышивки. Самые известные - круглые пяльцы, еще бывают гобеленовые рамы и пластиковые рамы ку-снап. Как выбрать? За годы вышивания мы попробовали все, и сегодня хотим познакомить вас с нашими самыми любимыми пяльцами - ку-снап.

Итак, что такое ку-снап? Читать далее...

Формула Рукоделия Осень 2017: фото-отчет

Вот и отгремела осенняя Формула рукоделия, самое ожидаемое событие рукодельного года, ведь именно на осенней выставке вышивальные фирмы и дизайнеры презентуют самые яркие новинки. Кроссвилль всей командой побывал на выставке и мы наконец-то готовы поделиться с вами своими впечатлениями. Читать далее...

Хюгге и вышивка: вышиваем счастье!

Вы слышали модное нынче слово "хюгге"?

Инстаграм пестрит фотографиями под одноименным тэгом, в городах открываются хюгге-секондхенды, хюгге-кондитерские, хюгге-бары... Пожалуй, оставим моду и размышления о мейнстриме в стороне, и все же поговорим об этом новом, но хорошо знакомом нам явлении, которое наконец-то обрело свое название! Чему я лично очень и очень рада, так как всю свою сознательную жизнь, как оказалось, частенько практикую хюгге:) Да и кому как не нам, вышивальщицам и рукодельницам, создательницам вещей с историей, следует знать все об уютной жизни?

Скидки

Коробочка Кролик

1860 руб 3100 руб

Английская усадьба

565 руб 706 руб

Загородный дом

353 руб 441 руб

Телефон

+7 (999) 333-15-40

Copyright © 2018 Crossville