0
Телефон +7 (999) 333-15-40 Пн - Пт с 10:00 до 18:00

Корзина

Оформить заказ
Итого: 0 0 руб
-

СКИДКИ!

5% при заказе от 4500 рублей

7% при заказе от 7500 рублей

10% при заказе от 12000 рублей

Скидка накопительная!

 

Бесплатная доставка от 3500 рублей!

Планируете большой заказ?
Мы доставим его по России бесплатно!
Подробнее об условиях
доставки и оплаты
.

Будьте в курсе
вышивальных новостей!

Хотите быть в курсе новинок,
получать подборки идей,
первыми узнавать об акциях?
Подпишитесь на нашу рассылку!

Формула Рукоделия Осень 2017: фото-отчет

Опубликовано 05.10.2017, автор Наталья

Вот и отгремела осенняя Формула рукоделия, самое ожидаемое событие рукодельного года, ведь именно на осенней выставке вышивальные фирмы и дизайнеры презентуют самые яркие новинки. Кроссвилль всей командой побывал на выставке и мы наконец-то готовы поделиться с вами своими впечатлениями.

 

Тонну фоток я добавила в нашу группу Вконтакте, а в этом посте поделюсь осмысленными впечатлениями.

 

Начну с РТО. Стенд этой фирмы уже который год вызывает настоящий ажиотаж: очередь, чтобы рассмотреть новинки, едва ли не как в Лувре к Моне Лизе. Это и понятно: фирма привезла очень много новинок. Пожалуй, больше, чем кто бы то ни было на выставке.

 

В первую очередь, конечно же, состоялась презентация наборов с собачками, ведь Желтая Земляная Собака - символ наступающего 2018 года по восточному календарю, и многие буду вышивать подарки с символом наступающего года. Вышивок с четвероногими друзьями у РТО очень много, на любой вкус - от реалистичных до забавных мультяшных, от больших до миниатюр, которые точно успеешь осилить к празднику.

 

РТО серия вышивок Розыгрыш

Серия "Розыгрыш"

a008b59e-940c-4012-be0f-28a025ce46d7.jpg

Серия "Эта длинная история"

Не обошлось и без презентации новинки по картине Марии Павлово. Вышивка "Серебряное утро" покорила сердца многих вышивальщиц:

"Серебряное утро"

Еще одна серия, которую, на мой взгляд, ждет большой успех - "Тепло в ладонях". Кстати, очертания рук вышиваются бэкстичем, так что при желании Аиду из набора можно легко заменить на равномерку или канву другого цвета, что открывает необъятный простор для творчества:

Серия "Тепло в ладонях"

РТО продолжает активно развивать 2 направления: вышивку на канве с напечатанным фоном и вышивку с деревянным декором.

 

Серия "Рисуем нитками" - это коллекция акварельных городских скетчей. Вышивки в этих работах совсем мало: крестики и бэкстич служат только для акцентов. Очень порадовало то, что рисунок нанесен на равномерку. Благодаря этому работы смотрятся очень изящно: как будто настоящая живопись. Вышить такую картинку можно за вечер. Неплохой вариант для быстрой вышивки в подарок:

Серия "Рисуем нитками"

IMG_1639.jpg

 

Еще одна любопытная серия с дизайнерской канвой -"Лесной декор". Кажется, будто перед вами объемная декоративная тарелка с вышивкой. Но на самом деле, это просто канва с принтом, который создает иллюзию объема. Вышиваются тут только звери.

 

Из наборов с деревянным декором мне особенно запомнилась серия домиков "Мой милый дом". Фанерные элементы добавляют вышивкам эдакую "игрушечность". Впрочем при желании можно обойтись и вовсе без них:

Серия "Мой милый дом"

Риолис по традиции привез на Формулу как уже признанные хиты, так и новинки. Очень порадовало, что появились вышивки в пару к уже полюбившимся дизайнам.

 

Нежная пианистка в дизайне "Адажио" здорово "подружится" с уже известной вам "Балериной". Вот как они смотрятся вместе:

"Адажио" и "Балерина"

В серии цветочных панелек скоро появится прекрасная рождественская Пуансеттия:

Невероятно порадовал анонс вышивки "Рождественский город", которая наверняка придется по душе поклонникам "Трамвайного маршрута" и "Велосипедной дорожки":

9be496a5-684f-4435-b2c8-e9b36413a50d.jpg

"Рождественский город"

Ну а мы просто влюбились в серию городских лирических пейзажей. Кстати, вышиваются они полностью полукрестом! А это значит, что такую работу можно вышить в 2 раза быстрее, чем обычно!

"Теплая осень"

"Дождливое лето"

"Снежная зима"

А вот фирма Алиса не так часто радует нас новинками: как правило, всего два раза в год - на весенней и на осенней Формуле. В этот раз Алиса представила четыре новых дизайна. "Белые маки", которые отлично сочетаются с "Пионами" и с "Ирисами":

IMG_1678.jpg

"Белые маки"

А пейзаж "Воскресная прогулка" по проработке и детализации напоминает разработки Дима в лучшие его времена:

"Воскресная прогулка"

 

И еще Алиса, конечно же, отдала дань символу года и выпустила две вышивки с собачками - йорком и чихуахуа, но они, к сожалению, не попали в кадр.

 

Зато могу показать вам стенд с собачками в исполнении фирмы Овен:

Овен бодро завоевывает росскийский вышивальный рынок и не теряет хватку. Дизайны с маяками явно намерены потеснить с пьедестала "Путеводный маяк":

И раз уж речь зашла о Панне, то перейдем к обзору ее новинок. Серия акварельных скетчей по картинам Таисии Ковалёвой совсем скоро пополнится домиком:

 

Очень порадовала переделка "в крестики" дизайна "Яркая осень". Раньше эта вышивка была представлена только в серии "Живая картина" и вышивать ее нужно было гладью, что не всем рукодельницам по душе. А между тем, сюджет с белочкой и синичками настолько классный, что наверняка многие захотят его вышить. Поэтому очень здорово, что теперь он появился в крестиках. Жаль, что из-за неудачного освещения на стенде Панны офото получилось так себе. Но все равно не могу не поделиться этой новинкой:

Панна известна своим вниманием к трендам, поэтому неудивительно, что среди новинок так много уютных хюгге-вышивок (о том, что такое хюгге Ольга рассказала вам в предыдущем посте). Очень запомнились сезонные сэмплеры в духе европейских дизайнеров, кружка рукодельницы и очаровательные лисички:

 

IMG_1770.jpg

А еще Панна активно развивает направление прикладной вышивки. На стенде можно было полюбоваться на манекен, одетый в рубашку с вышитыми фламинго:

А еще скоро у Панны появится набор с холщовой сумкой, украшенной вышивкой. Вот такой:

Не могу обойти вниманием яркий дебют фирмы Мережка на Формуле. Впрочем, слово "дебют" не вполне корректно, ведь наборы и даже отшивы Мережки и раньше можно было встретить на выставке. Но в этом году силами самой Мережки, официального дилера и верных поклонниц фирмы удалось собрать целую галерею работ:

"Ранняя осень", "Яблочки", "Зимний сон" и "Винтажные розы"

"Черешня", "Сахар", "Рождественские мишки" и "Летние цветы"

Мы тоже внесли свою лепту в экспозицию Мережки и предоставили на выставку "Осенний" и "Летний" домики, для которых делали по просьбе МЕрежки первоотшив:

"Осенний домик", "Летний домик", "Звезды" и "Пузыри"

Дивная Вишня представила много новинок. Так и хочется тоже вышить всю коллекцию этих фигурок:

Дивная вишня

Сделай Своими руками представили два дизана с цветами - "Букет с гортензией" и розы, а также любопытную интерпретацию венецианской темы в вышивке - маску:

 

"Букет с гортензией"

Ну а меня очень порадовала серия домиков на пластиковой канве, которые повторяют домики из "Королевства книг" и "Тихой улочки". Домики двухсторонние и станут настоящим украшением елки! Добавляю в планы!

"Бирюзовый домик"

"Золотые ручки" продолжают развивать сказочную тему в вышивке. Дизайн Вышивка "Веселый квартет" - еще один отличный вариант для детской комнаты:

"Веселый квартет"

А поклонники стимпанка наверняка оценят разработку "Ретро путешествие":

"Ретро путешествие"

К слову о сказочной теме, не могу не упомянуть долгожданные вышивки МП Студии по картинам Ольги Ионайтис:

"На кисельном берегу"

У Марьи Искусницы как всегда был очень красочный стенд. Больше всего внимания досталось, конечно же, крошке Ши:

Любители стиля шебби шик наверняка оценят вот эту серию вышивок:

Вообще у Марьи очень много любопытных разработок, и для меня так и остается загадкой, почему эту фирму так редко встретишь в отшивах и процессах.

 

На стенде Zengana царила настоящая рождественская сказка! Там раскинулся заснеженный горный городок, обитатели которого живут в вышитых домиках. А вокруг езил настоящий поезд, доставлял горожанам мулине и бусины:

Вот такие впечатления оставила после себя осенняя Формула. Очевидно, что наши вышивальные фирмы пытаются нащупать новое, экспериментируют с материалами, создают вышивки на стыке разных видов рукоделия. Не могу сказать, что есть какой-то откровенный прорыв. Пока что у меня ощущение, что из всех новинок "выстрелят" уже проверенные временем сюжеты и стили. А нам с вами предстоит следить за процессами и хвастушками и рождением новых трендов. Согласитесь, любопытно узнать, что же станет хитом?

Блог

Формула Рукоделия Осень 2017: фото-отчет

Вот и отгремела осенняя Формула рукоделия, самое ожидаемое событие рукодельного года, ведь именно на осенней выставке вышивальные фирмы и дизайнеры презентуют самые яркие новинки. Кроссвилль всей командой побывал на выставке и мы наконец-то готовы поделиться с вами своими впечатлениями. Читать далее...

Хюгге и вышивка: вышиваем счастье!

Вы слышали модное нынче слово "хюгге"?

Инстаграм пестрит фотографиями под одноименным тэгом, в городах открываются хюгге-секондхенды, хюгге-кондитерские, хюгге-бары... Пожалуй, оставим моду и размышления о мейнстриме в стороне, и все же поговорим об этом новом, но хорошо знакомом нам явлении, которое наконец-то обрело свое название! Чему я лично очень и очень рада, так как всю свою сознательную жизнь, как оказалось, частенько практикую хюгге:) Да и кому как не нам, вышивальщицам и рукодельницам, создательницам вещей с историей, следует знать все об уютной жизни?

Ножницы для вышивки и рукоделия: сравнение цапелек, винтажных и Prym. Как выбрать подходящие?

Поговорим о ножницах для вышивки? Сейчас так много моделей, что глаза разбегаются. Как же выбрать свои идеальные?

Скидки

Не забудь

338 руб 423 руб

Сахар

1706 руб 2133 руб

Ранняя осень

2030 руб 2538 руб

Телефон

+7 (999) 333-15-40

Copyright © 2017 Crossville